В архиве учатся специалисты

В Объединенном государственном архиве Челябинской области осуществляется программа дополнительного профессионального образования. В марте 2019 года впервые состоялись занятия курсов повышения квалификации. Пробный шар оказался с прицелом на будущее – интерес к таким курсам большой, особенно у организаций, с которыми ОГАЧО постоянно работает. 6-7 июня в архиве второй раз проходят занятия по делопроизводству и архивному делу. Повысить свою квалификацию пришли представители органов федеральной власти, учреждений образования и культуры, коммерческих структур, а также коллеги-архивисты из архивного отдела Увельского района. Желающих оказалось так много, что пришлось разделить группы.

Слушателей курсов привлекает то, что занятия ведут специалисты архивного дела, используя большой наглядный материал и телекоммуникационные средства, курсанты могут все полученные знания тут же опробовать на практике, часть занятий для них проводятся непосредственно в хранилищах, в реставрационной лаборатории.

По завершении курсов слушатели получат удостоверения. Учитывая большой интерес к подобным курсам повышения квалификации, планируется проводить их раз в квартал.