Спортивные баталии архивистов УрФО

3 апреля 2019  в челябинском дворце спорта «Метар-Спорт» состоялись традиционные межрегиональные турниры среди команд архивных учреждений УрФО – ХII турнир по мини-футболу среди мужских команд и VIII турнир по волейболу среди женских команд.

С приветственным словом к участникам соревнований и болельщикам обратился временно исполняющий обязанности председателя Государственного комитета по делам архивов Челябинской области и председатель судейской коллегии С. М. Иванов.

В футбольных баталиях первое место заняла команда челябинских архивистов, одержавшая верх в матчах со свердловчанами – 5:1 и курганцами – 7:0. Второе место завоевали футболисты Свердловской области, они выиграли в упорном поединке у коллег из Курганской области со счетом 3:1.

Лучшим бомбардиром футбольного турнира стал директор ГУ ОГАЧО И. И. Вишев, забивший в ворота друзей-соперников 6 голов.

В женском волейбольном турнире на этот раз участвовало только 2 команды – гости из Свердловской области и хозяйки турнира челябинки. Как всегда высокий класс продемонстрировали екатеринбургские волейболистки (иногда приходилось ловить себя на мысли, что находишься на матче легендарной волейбольной команды «Уралочка», а не на архивном турнире). Одержав верх во всех трех партиях матча, первое место по праву заняла команда из Свердловской области. Тем не менее, компенсируя существующую пока разницу в мастерстве двух команд за счет спортивного характера и самоотверженности, челябинские архивистки смогли оказать достойное сопротивление во всех трех партиях.

После финального построения команд и подведения итогов соревнований С. М. Иванов и секретарь НМС архивных учреждений УрФО Н. В. Стручкова провели награждение победителей и призеров спортивных баталий кубками, медалями и дипломами.

В церемонии награждения также принял участие председатель Комитета по делам архивов Курганской области С. А. Мелехов, выразивший благодарность хозяевам за гостеприимство и организацию турнира, а также надежду, к которой наверняка присоединились все участники соревнований, на новые встречи коллег-архивистов на спортивных площадках Уральского федерального округа.