Образовательная деятельность архива

 Объединенный государственный архив Челябинской области получил лицензию Министерства образования и науки региона на осуществление дополнительного профессионального образования. С 21 марта 2019 года начались занятия первой группы, в которую вошли представители организаций источников комплектования ОГАЧО, муниципальных архивов, а также делопроизводителей сторонних предприятий и организаций. Архив подготовил три программы для дополнительного образования. Занятия ведут специалисты областного архива с большим практическим опытом. Курсанты знакомятся с основными вопросами делопроизводства, хранения документов, создания научно-справочного аппарата и в целом с деятельностью архивов.

— Особенность наших курсов в том, что все теоретические моменты сопряжены с практическими занятиями. Курсанты будут работать в хранилищах, в лаборатории реставрации, с поисковыми средствами в электронном виде, познакомятся с методикой исполнения запросов, пояснила заместитель директора ОГАЧО С. Р. Ардашова.

На первое занятие приехали специалисты из Копейска, Озерска, Магнитогорска. Занятия будут проходит раз в квартал и предполагают курс от 1 для до 2-х недель. Подробнее познакомиться с программой и оплатой занятий можно на нашем сайте в разделе «Услуги», подраздел «Образовательные услуги».