Конференция "Генеалогия и архивы"

 

19 сентября 2020 в Челябинске состоится вторая региональная научно-практическая конференция «Генеалогия и архивы». Организаторы конференции – Государственный комитет по делам архивов Челябинской области и Объединенный государственный архив Челябинской области. В условиях режима повышенной готовности и необходимости соблюдения самоизоляции конференция пройдет в формате видеоконференции.

Конференция «Генеалогия и архивы» на базе челябинского архива становится уже традиционной. К самим генеалогическим исследованиям и к конференции проявляют все большее внимание и интерес не только специалисты – генеалоги, архивисты, историки, краеведы, но и обычные граждане, которые все более и более становятся привержены к изучению истории своего рода и семьи. Генеалогия на данном историческом этапе переживает пик своей популярности и развития: из узкого понятия «вспомогательная историческая дисциплина» она переходит в разряд самой массовой науки. Об этом свидетельствует то, что на первую региональную научно-практическую конференцию «Генеалогия и архивы», организованную Архивной службой Челябинской области, с докладами заявились 30 исследователей, а в нынешней конференции собираются принять участие 44. Их доклады вошли в сборник материалов форума,  который получит каждый участник.  

С докладами в формате видеосвязи выступят архивисты, генеалоги, историки, краеведы из Челябинска, Уфы, Оренбурга, Екатеринбурга, Перми, Ханты-Мансийска, Магнитогорска. В рамках конференции будут рассмотрены вопросы: архивные источники в генеалогических исследованиях, история уральских родов, личные и семейные истории, происхождение фамилий, история Урала в биографиях и др.

Любители генеалогии могут присоединиться к видеосвязи и послушать доклады, задать вопросы в чате, оставить свои комментарии.

Подключение к конференции:

Пройти по ссылке: https://us02web.zoom.us/join

Ввести идентификатор конференции: 796 811 3890, нажать «Войти»

Ввести имя

Программа Конференции