История набережной от архивиста

Гостем программы «Большая студия» на ОТВ вновь стал историк-архивист, заместитель директора Объединенного государственного архива Челябинской области Н. А. Антипин. Правда, в этот раз в качестве большой студии предстала новая набережная реки Миасс, куда и пригласили журналисты Николая Антипина и подробно расспросили его о деле по постройке набережной. И вот тут заговорили первоисточники, ссылаясь на которые наш коллега рассказал целую историю, посвященную благоустройству миасских берегов. Судя по архивным документам, городские власти собирались заняться строительством и благоустройством набережной еще с 1912 года. С тех пор воды в реке Миасс утекло много, но ее берега так и оставались практически заболоченными и дикими, лишь небольшая часть береговой линии Миасса была одета в бетон в советское время.

Прогуливаясь по набережной, красиво оформленной к юбилею Челябинска, историк вместе с ведущими «Большой студии», любовался ее новым обликом и в то же время рассказывал, что благоустройство берегов реки имеет и утилитарное значение – жизнь горожан должна быть комфортабельной.

Смотрите программу «Большая студия»    и узнаете еще больше интересных историй о строительстве набережной реки Миасс от Николая Антипина, а также увидите редкие архивные фотографии, которые демонстрируются на экране.

 

Поделиться