Архивист Людмила Отрыванова - член жюри конкурса «Балясина»

 

Архивист Объединенного государственного архива Челябинской области Л. П. Отрыванова – постоянный член жюри областного фестиваля мастеров разговорного жанра «Балясина». В октябре 2021 года конкурс отметил свою четырнадцатую годовщину. Организаторы и учредители фестиваля –  Челябинский Государственный центр народного творчества и  Управление культуры администрации Усть-Катавского городского округа, в Усть-Катаве и прошел XIV ежегодный фестиваль, собравший под свои знамена участников со всех уголков Челябинской области.

Опытный режиссер кино и телевидения, в прошлом доцент одноименной кафедры Челябинского государственного института культуры, Людмила Отрыванова рассказывает, что год от года интерес к литературному творчеству и к самому конкурсу растет, появляются новые имена, хочется, чтобы их лица запечатлелись на фотографиях для архива. Это необходимо, чтобы будущие поколения знали своих героев – любителей художественного слова. Так что я выступаю не только как член жюри, но и как архивист отдела инициативного документирования ОГАЧО. В нынешнем году отличились исполнители басен. В номинации «Проза» я особенно отметила Инну Марочкину с ее «Гонением на рыжих». Замечательно! Ну, а гран-при завоевал исполнитель «Монолога о войне» Владислав Лазарев. Я рада, что молодежь тянется к литературному творчеству. Ведь «Балясина» – это уникальная возможность продемонстрировать свой талант.

За четырнадцатилетнюю историю  фестиваль завоевал любовь участников и зрителей. В нынешнем году в конкурсе приняли участие более 40 человек. Все участники получили памятные дипломы и сувениры.

Поделиться