VIII Всероссийский конкурс юношеских научно-исследовательских работ «Юный архивист»

Архивная служба Челябинской области, Объединенный государственный архив Челябинской области, Российское общество историков-архивистов, Министерство образования и науки Челябинской области и Челябинский институт переподготовки и повышения квалификации работников образования объявляют о старте VIII Всероссийского конкурса юношеских научно-исследовательских работ «Юный архивист». Конкурс проходит в два этапа: первый этап –  в регионах, с 15 ноября 2020 г. по 15 июня 2021 г. Второй этап – всероссийский, с 1 июля по 25 сентября 2021 г. Пять научно-исследовательских работ учащихся, победившие в первом этапе, принимают участие во втором этапе. Жюри, сформированное Правлением Центрального совета Российского общества историков-архивистов, определяет победителей Всероссийского конкурса.

На Конкурс принимаются работы проблемного характера на исторические темы, выполненные в результате проведения самостоятельной исследовательской работы на основе использования архивных документов, источников устной истории и научно-исследовательской литературы. Тематика исторических исследований в работах, представляемых на Конкурс, не ограничивается. В Конкурсе могут принять участие индивидуальные исследователи, а также авторские коллективы (не более трех авторов).

Работы на Конкурс принимаются в электронном виде по адресу: marinasa63@rambler.ru (ответственный секретарь жюри Салмина Марина Сергеевна) с пометкой «На конкурс Юный архивист». Материалы не возвращаются и не рецензируются.

Допущенные к участию в региональном Конкурсе работы, по решению Жюри регионального состава, публикуются на сайте Объединенного государственного архива Челябинской области (http://archive74.ru/), работа по проведению Конкурса освещается в средствах массовой информации.

Подробнее – в приложении.