Поздравляем! Лучшие специалисты архива получили награды

В преддверии 100-летия архивной службы России, которое будет отмечаться в июле 2018 года, состоялось награждение лучшие архивистов Челябинской области. Среди награжденных – специалисты ОГАЧО, художники-реставраторы лаборатории сохранности архивных документов Л. В. Барышникова и Г. С. Тропина. Любовь Васильевна награждена Благодарностью Государственного комитета по делам архивов Челябинской области. А Галина Сергеевна стала обладателем нагрудного знака Росархива «Почетный архивист».

Галина Сергеевна Тропина работает в архивной службе Челябинской области с  октября 1982 года, обладает большими профессиональными знаниями; освоила все приемы реставрации и переплета документов, в том числе особо ценных документов дореволюционного периода. Кроме того, Галина Сергеевна осуществляет прием дел на реставрацию и переплет, экспертизу документов. К работе относится ответственно и творчески, стремится к внедрению в практику работы новых передовых  приемов. Освоила переплетную систему «Unibid». Скоростные навыки в работе позволяют ей значительно превышать плановые показатели. С 2007 года Галина Сергеевна на пенсии, но продолжает работать с такой же энергией и энтузиазмом. Своим примером воодушевляет коллег.

По результатам своей работы  и за добросовестное  выполнение обязанностей Галина Сергеевна  награждалась Почетными грамотами ГУ ОГАЧО, Государственного комитета по делам архивов Челябинской области, благодарностями Губернатора Челябиской области и Россархива. И вот новая заслуженная награда – звание Почетный архивист.

Любовь Васильевна Барышникова трудится в архиве с 2011 года. Она освоила приемы реставрации и переплета, в том числе и особо ценных документов дореволюционного периода. Недавно отреставрировала и переплела «Рапорт товарищу Сталину от большевиков Челябинской области» 1944 г. 

Являясь одними из самых опытных специалистов, они уделяют внимание  помощи в профессиональном становлении вновь поступивших сотрудников, оформляют архивные выставки, участвуют в общественной жизни коллектива.  Пользуются заслуженным авторитетом среди коллег.

   От души поздравляем коллег с заслуженными наградами.