Обыкновенные герои. Уникальные архивные фотографии военных лет

На сайте газеты «Аргументы и факты. Челябинск» опубликована информация Инны Панковой «Обыкновенные герои. Уникальные архивные фотографии военных лет». В публикации рассказывается о фотографиях времен Великой Отечественной войны, хранящихся в Объединенном государственном архиве Челябинской области.

На снимках времен Великой Отечественной войны мы чаще видим танки и артиллерийские установки, цеха и заводы. «АиФ-Челябинск» предлагает взглянуть на лица «военного времени», на моменты повседневной жизни. На снимках много молодых лиц, и это неудивительно: ведь именно  подростки и даже дети стали основной рабочей силой на оборонных предприятиях.

«Великая Отечественная война внесла много изменений в работу нашей промышленности. К мартенам, домнам, станкам пришли тысячи юношей и девушек, чтобы заменить своих отцов и братьев, ушедших на фронт с оружием в руках защищать налу родину. Молодежь стала центральной фигурой в большинстве отраслей промышленности. Оттого, как работает молодежь, зависит выполнение государственных планов», – говорилось в Постановлении VIII пленума Челябинского обкома ВЛКСМ (октябрь 1942 года).

Так какими они были - люди, ковавшие Великую Победу?